Аудиокнига девятый слушать онлайн

Вези меня сей же час на себе, слышишь, неси, как птица! Не успели они оправиться, как супруга выбежала в сени уже с кочергою в руках.

Аудиокнига девятый слушать онлайн

Джером К. Джером - Трое в лодке не считая собаки

Играть чтобы жить. Книга 3 Долг Дмитрий Рус (аудиокнига)

Это я так знаю, как то, что ты была сейчас у шинкарки. Царица спрашивает, чего хотите! Пойду, музыка от нервов слушать онлайн ведь душе все же придется пропадать!

Играть чтобы жить. Книга 3 Долг - Дмитрий Рус (аудиокнига)

Все добро, какое найдется в моей скрыне, на церковь! Супруга принялась снова за кочергу, но Чуб в это время вылез из мешка и стал посреди сеней, потягиваясь, как человек, только что пробудившийся от долгого сна. Между тем торжествующая супруга, поставив на пол каганец, развязала мешок и заглянула в него. Что ж, когда башмаки такие на ногах и в них, чаятельно, ваше благородие, ходите и на лед ковзаться, какие ж должны быть самые ножки? Может быть, это самое подало повод прозвать его Пузатым.

Аудиокнига девятый слушать онлайн

Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. Потемкин кусал себе губы, наконец подошел сам и повелительно шепнул одному из запорожцев. Тут икотка, которая не переставала мучить голову во все время сидения его в мешке, так усилилась, что он начал икать и кашлять во все горло.

Ему почудился в толпе девушек голос и тоненький смех Оксаны. Кузнец и себе не хотел осрамиться и показаться новичком, притом же, как имели случай видеть выше сего, он знал и сам грамотный язык. Но, верно, старые глаза ее, которые так хорошо увидели мешок, на этот раз обманулись. Кузнец, не видя ничего, растянулся и сам со всем усердием на полу. Потемкин молчал и небрежно чистил небольшою щеточкою свои бриллианты, которыми были унизаны его руки.

Положим, что они набиты гречаниками да коржами, и то добре. Придворные засмеялись тоже. Что теперь скажут мои товарищи, когда узнают, что самый набожнейший из всего села человек в моих руках? Принесите ему сей же час башмаки самые дорогие, с золотом!

Пожилые женщины в белых намитках, в белых суконных свитках набожно крестились у самого входа церковного. Кумова жена, остолбенев, выпустила из рук ногу, за которую начала было тянуть дьяка из мешка. Восхищенный кузнец тихо поцеловал ее, и лицо ее пуще загорелось, и она стала еще лучше.

Запорожцы прошли еще две залы и остановились. Разве я не знаю, что к тебе дьяк ходит каждый вечер? Пацюк ни слова и доедал остальные галушки. Прошли три залы, кузнец все еще не переставал удивляться. Есть у нас не мало таких, которые имеют жен, только не живут с ними на Сечи.

Однако ж мало спустя он ободрился и уже стал подшучивать над чертом. Ведь он не пролезет в окошко! Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки. Что будет, то будет, приходится просить помощи у самого черта. Запорожцы начали толкать под руку кузнеца, думая, не с ума ли он сошел.

Он только видел один блеск и больше ничего. Проворно хватила кочергою мужа по рукам, ткача по спине и уже стояла возле мешка. Как только кузнец опустил мешок, он выскочил из него и сел верхом ему на шею. Когда проезжали осенью через Диканьку, то прогостили, дай боже вам всякого здоровья и долголетия, без малого два дни.

Что я, в самом деле, за дурак, стою тут и греха набираюсь! Но гетьман не обратил даже и внимания, едва кивнул головою и подошел к запорожцам. Уже внутри ее что-то говорило, что она слишком жестоко поступила с ним. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. Ну, теперь говори, чего тебе хочется?

Ему казалось, что все домы устремили на него свои бесчисленные огненные очи и глядели. Нечего сказать, чудная пропорция! Покажите мне сейчас, слышите, покажите сей же час мешок ваш! Мы отнесем его в мою хату.

Здорово, земляк, зачем тебя бог принес? Пленникам сильно прискучило сидеть в мешках, несмотря на то что дьяк проткнул для себя пальцем порядочную дыру. Девушки между тем, дружно взявшись за руки, полетели, как вихорь, с санками по скрыпучему снегу.

Владимир Сухинин Вторая жизнь майора скачать 2 на ЛитРес

Оксана смутилась, когда до нее дошли такие вести. Вся церковь еще до света была полна народа. Минуту спустя вошел в сопровождении целой свиты величественного роста, довольно плотный человек в гетьманском мундире, в желтых сапожках.

Аудиокнига девятый слушать онлайн

Парубки и девушки наперерыв подставляли мешки и ловили свою добычу. Дивчата, у которых на головах намотана была целая лавка лент, а на шее монист, крестов и дукатов, старались пробраться еще ближе к иконостасу. Волосы на нем были растрепаны, один глаз немного крив, на лице изображалась какая-то надменная величавость, во всех движениях видна была привычка повелевать. Говорят, что был когда-то болван Коляда, которого принимали за бога, и что будто оттого пошли и колядки.

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Ткачиха хотела и себе сделать то же, но вместо того плюнула в небритую бороду голове, который, чтобы лучше все слышать, подобрался к самим спорившим. Теперь я знаю, что делать. Прошлый год отец Осип запретил было колядовать по хуторам, говоря, что будто сим народ угождает сатане. Боже ты мой, а какой важный живописец был!

Дайте варение, горсточку кашки, кружок колбаски! Дворянки в зеленых и желтых кофтах, а иные даже в синих кунтушах с золотыми назади усами, стояли впереди их. Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Печь не топилась дня по три. Вы удивительно хорошо читаете!

Робко следовал за ними кузнец, опасаясь на каждом шагу поскользнуться на паркете. Его забавляло до крайности, как черт чихал и кашлял, когда он снимал с шеи кипарисный крестик и подносил к нему.