Джо кокер альбомы слушать

Ранние годы, детство и семья Джо Кокера Наш сегодняшний герой родился в самой обычной английской семье, которая мало чем отличалась от многих других в британском городке Шеффилд. Однако, несмотря на это, в конце х певец вдруг впал в затяжную депрессию.

Биография Джо Кокера

Меняя рабочую робу на темный костюм и галстук-бабочку, начинающий музыкант выходил на сцену под именем Ванса Арнолда Vance Arnold и исполнял известные поп-песни, соул и блюз. Бэк-музыканты, аккомпанировавшие Джону, именовали себя The Avengers.

Его песни возглавляли самые престижные хит-парады Европы и Соединенных штатов Америки. Именно поэтому сегодня мы решили немного подробней поговорить о жизни и творчестве великого музыканта, проследить его жизненный путь и течение его карьеры. Этот двойной альбом, переживший несколько переизданий, остается великолепным образцом блюз-рока и софт-рока начала х. Для меня она только взошла! Альбом разошелся трехмиллионным тиражом во всем мире.

Во многом именно поэтому сразу после окончания школы Джо Кокер отправился на вольные хлеба и стал работать помощником газосварщика. Последней каплей стал эпизод, произошедший на одном из выступлений группы. Массовая публика его проигнорировала. Последний концерт певца состоялся в июне года в Лондоне, мазин варяг все книги по порядку слушать онлайн после этого он уже не поднимался на сцену. Сольный период в творчестве Джо Кокера Спасти Джо Кокера от блестящей карьеры газосварщика помогла случайная встреча с талантливым музыкантом Крисом Стейнтоном.

Фактически после этого концерта Joe Cocker Big Blues перестали существовать. Его отец, государственный служащий, дал парню возможность получить среднее образование, а дальнейший путь предоставил выбирать самому.

10 наших любимых песен Джо Кокера

Кокера пригласили в самое знаменитое на тот момент телешоу Эда Салливана Ed Sullivan. Собрав новую бэк-группу Joe Cocker Big Blues, певец отправился знакомиться с публикой. Песня приобрела международную популярность и стала первым американским хитом номер один в карьере Кокера.

Подобные проблемы поставили крест на личной жизни исполнителя, а также ставили под сомнение его карьерные успехи. Он был все еще популярен, но теперь Джо Кокера воспринимали уже в качестве некого ветерана рок-сцены. Показать полностью С газосваркой было покончено навсегда.

Джо Кокера с его характерным хриплым вокалом, хотя и слегка утратившим колорит в борьбе с алкоголем, охотно приглашали создатели художественных фильмов. Перед ним замаячила угроза алкоголизма. Последним настоящим успехом легендарного британца стало выступление на знаменитом фестивале Вудсток, случившееся в м году. Час Х для Арнолда-Кокера и его команды наступил в году, когда они отыграли отделение на сцене шеффилдского Сити-холла перед концертом Rolling Stones.

Джо Кокер в молодости Стоит отметить, что семидесятые годы стали по-настоящему золотым временем в карьере исполнителя. Сразу пять пластинок данного периода были очень тепло приняты публикой. Однако в середине шестидесятых годов между участниками коллектива начала нарастать напряженность. Хотя в остальном жизнь протекала в мрачных тонах.

Еще до своего совершеннолетия Джо Кокер устроился вокалистом в один из небольших баров своего родного городка. Джо Кокер боролся с раком легких последние несколько лет, но болезнь оказалась сильнее. Данные пластинки достаточно тепло были приняты прежними поклонниками певца, однако о прошлой популярности речь уже не шла. Певец остался без рекордингового контракта.

Хотя артисты отделались синяками и легким испугом, это произвело гнетущее впечатление на фронтмена. Когда Кокер вышел с этим номером на сцену церемонии вручения Grammy в феврале года, публика аплодировала ему стоя. Как говорят очевидцы, на некоторых своих концертах Джо Кокер появлялся в состоянии алкогольного опьянения. Так, за один только год его диски в Америке принесли ему доход в три миллиона долларов.

Хотя были и приятные моменты. Сколько угодно локальных концертов сами по себе не сделали бы того, что удалось одному-единственному появлению на телеэкране. Да и вся обстановка в команде не внушала оптимизма.

Данный период стал переломным в карьере музыканта. Выйти из затяжного пике артисту удалось только пять лет спустя. Никто не пострадал, однако после этого Джо Кокер вдруг распустил коллектив, посчитав данный эпизод неким знамением, и на целый год отошел от музыкальных дел, вернувшись на прежнее место работы. Через полгода о Джо Кокере узнала и Америка. Текст песни почти буквально озвучивал его состояние, то, что ему пришлось пережить.

Как утверждали очевидцы, Ванс Арнолд и компания выглядели очень убедительно. Певец поразил воображение зрителей своим хриплым голосом и экспрессивным поведением. Однако в этот период его популярность стала медленно идти на спад. Триумфальное выступление на сцене легендарного Вудстока перед полумиллионом зрителей в м, где артист позволил себе несколько дерзких выходок, сохранилось в аудиозаписи.

Скачать (Джо Кокер) - Полная дискография (1969-2012) бесплатно

Джо обладал шикарным голосом. После этого коллектив начал много гастролировать, выступая не только в Великобритании, но и во Франции преимущественно на военных базах. Хотя американские меломаны относились к этим релизам довольно вяло, все они становились платиновыми в Великобритании и хорошо принимались европейцами. Целый год Джо Кокер молчал.

На самом деле, конечно, Джо Кокер никогда не пел на улицах, а к моменту появления подобных комплиментов уже начал осваивать площадки крупнейших рок-фестивалей. Его пластинки получили статус платиновых, а он сам превратился из малоизвестного певца в кумира миллионов. Не выступал, не записывался, не искал новых музыкантов.

Джо кокер альбомы слушать

Рекомендует

Двое парней начали выступать вместе, а очень скоро попались на глаза известному продюсеру Денни Корделлу. Таковым для нашего сегодняшнего героя оказалась музыка.

песен. Скачать бесплатно 3 или слушать онлайн

Скачать бесплатно

Практически везде выступления Кокера проходили на ура. Выпивка разрушала не только его личную жизнь, но и мешала работе. На пару с Крисом они собрали отличную команду The Grease Band. Выступления легендарного музыканта прошли с большим успехом. Но возвращение в конечный пункт - Лос-Анджелес - напоминало пробуждение после длительного похмелья.

Американские военные, в основном выходцы из южных штатов, радушно принимали голосистого британца. Десятилетие начиналось как будто бы неплохо, но е годы оказались далеко не лучшим периодом в жизни артиста. Это был первый пик его популярности в Штатах.