Хабанера кармен из оперы кармен слушать на русском

Как она и обещала, она поет и танцует для него. Напуганная девушка прячется. Фраскита и Мерседес гадают.

Растроганная и смягчившаяся сердцем, Кармен вновь с лаской обращается нему. Среди сменившихся дон Хозе и его командир капитан Цунига, который в кратком разговоре с доном Хозе интересуется работающими на сигарной фабрике девушками. Теперь он пытается расположить к себе Кармен. Но Кармен больше его не любит, он надоел ей.

Изысканно поблагодарив Кармен, он всех приглашает на свое следующее выступление в Севилье. Не успевают они закончить свой дуэт, как на фабрике слышится ужасный шум, и работницы выбегают на улицу.

Опера Кармен

Дон Хозе он мне всегда казался каким-то формалистом и педантом не обращает на Кармен никакого внимания, и она в конце своей песни пренебрежительно бросает в него цветок. Он высокомерно приказывает дону Хозе отправиться в казарму. Каждый говорит о необходимости девушек для осуществления контрабандных рейдов, ведь это их промысел. Она флиртует с юношами и поет. Однако не в Микаэлу целился Хозе, а, как оказалось, в Эскамильо, который пришел сюда в поисках Кармен, в которую влюблен.

Опера кармен хабанера слушать на русском

Как и Цунига, он покорен блеском глаз Кармен. Там, где надо обвести вокруг пальца, отвлечь внимание, женщины незаменимы. Существует мнение, что причиной смерти Бизе послужила душевная травма, которую он получил от провала оперы напремьере композитор умер через три месяца после нее. Ее популярность не ограничивается только лишь оперной сценой.

Жорж Бизе - Хабанера на русском языке скачать и слушать онлайн

Она необычайно драматична. Узнав его, дон Хозе выхватывает нож, и между соперниками завязывается схватка, но кинжал Эскамильо ломается, и тореадор оказывается на земле.

Жорж Бизе (1838 1875)

Он хочет идти, но это еще больше распаляет Кармен. Их хор в этом месте всякий раз поражает меня своей шумливостью, ведь его поют правонарушители, занимающиеся незаконными и потому тайными операциями. Звучит хор контрабандистов, песня, к которой дон Хозе вынужден был присоединиться. Но дон Хозе, еще раз обернувшись к ней, грубо, изо всех сил, толкает ее, так что она падает на землю.

Опера Кармен - Бизе Жорж - слушать онлайн скачать ноты

Она вызывающе остается стоять одна, заявляя, что не боится его. Ее подруги, Фраскита и Мерседес, предупреждают ее, что где-то здесь скрывается дон Хозе.

Хабанера кармен из оперы кармен слушать на русском

Потерявший от всего этого рассудок, дон Хозе угрожает Кармен кинжалом. Толпа вываливает из театра. Капитан Цунига, этот начальник Хозе, тоже здесь. Антракт ко второму действию основан на короткой солдатской песенке, музыка для мандала танца слушать которую позже поет дон Хозе.

Прямо напротив казармы сигарная фабрика. Кармен презрительно говорит Хозе, что ему лучше идти. Она не местная и ищет здесь своего друга капрала дона Хозе и, когда узнает, что его здесь нет, смущенная предложениями его сослуживцев остаться с ними, уходит. Но время уже позднее, и пора закрывать кабак.

Вдруг Хозе, которого оставили охранять часть товара, выстреливает в кого-то, кто крадется сюда. Когда занавес поднимается, мы видим таверну Лильяса Пастьи. Из посетителей он наиболее важная персона. Она отчаянно пытается скрыться от него в театре. Приходит Микаэла, она все еще разыскивает дона Хозе.

Та же, со своей стороны может дать ему не больше надежды. Очевидно, они привлекательны, поскольку группа юношей сегодня мы назвали бы их провинциальными ковбоями собралась у ворот фабрики и ожидает, когда они выйдут на обеденный перерыв. Теперь они расположились на короткий привал среди гор в укромном месте, где они занимаются своим противозаконным делом. Его с энтузиазмом поют все, кроме Цуниги.

Но вот звучит сигнал контрабандистам идти на дело, то есть пытаться переправить свой товар через границу. Перед нами площадь в Севилье без малого лет тому назад. Эскамильо уходит, и тогда дон Хозе обнаруживает присутствие поблизости Микаэлы. Второе действие завершается хором, прославляющим свободную жизнь.

Только после этого он удаляется. На пути туда ей удается оттолкнуть дона Хозе и убежать. Наконец, появляется сам тореадор и с ним под руку Кармен, одетая с той роскошью, с какой только может позволить себе одеть свою возлюбленную победитель быков в зените своей славы. Нетрудно понять, в чем причина такой популярности. Кармен, ожидающая Хозе, выпроваживает всех из кабака и тепло приветствует дона Хозе, пришедшего сюда после своего освобождения из-под ареста.

Они поют небольшой и довольно банальный любовный дуэт. Лишь страстная любовь к Кармен удерживает его в лагере контрабандистов. Цыганская пляска полна зажигательного веселья. Возвращается Цунига, он отдает приказ дону Хозе отвести Кармен в тюрьму.

Ария Кармен на русском - Е. Образцова опера Кармен