Книга иисуса навина слушать

После сего утихла ярость гнева Господня. Главы Введение Книга Иисуса Навина. Позже Бог заявил, что законными наследниками Обетованной земли станут Исаак и его потомки Быт. Сорок лет спустя после странствований в пустыне началось завоевание Обетованной земли, значит - в г. Иисус Навин является лишь орудием в руках Божьих.

Гнавшиеся искали их по всей дороге и не нашли. Поскольку большая часть побед была одержана израильтянами на протяжении семи лет сравните комментарий на Иис. Несмотря на все трудности, с к-рыми пришлось столкнуться израильтянам во время странствования по пустыне и при завоевании земли обетованной, народ Божий, ведомый Господом, достиг заветной цели. Распределение по жребию ханаан.

Авраам был поставлен в известность о границах этой земли Быт. Они пошли и осмотрели Гай. Гаваон, Кефира, Беероф и Кириаф-Иарим.

Господь повелел Моисею дать нам удел между братьями нашими. Шешая, Ахимана и Фалмая, детей Енаковых. Богословы по-разному определяют причину отнесения книги Иисуса Навина к пророческим в древнееврейском каноне.

Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня. По словам Иеффая, период от завоевания земли до его дней составил лет Суд.

Параллельные места

Толкование Библии Книга Иисус Навин

Предел Манассии - на северной стороне потока и оканчивается морем. Поэтому становится очевидно, что не человек, но только Сам Бог способен привести народ к великой победе, суть к-рой - обретение земли обетованной. Целью книги Иисуса Навина является официальный отчет о том, как осуществилось в истории Израиля обещание Господа, данное патриархам, передать евреям землю Ханаанскую.

Хананеи настолько погрязли в грехе, что праведный Бог вынужден был наказать их - истребить их руками израильтян. Господь заключил с Авраамом договор или завет, пообещав патриарху и его потомству, без каких бы то ни было предварительных условий, землю, продолжение и умножение рода и духовные благословения Быт.

Книга иисуса навина слушать

Похожие книги

Потом взял он около пяти тысяч человек и посадил их в засаде между Вефилем и Гаем, с западной стороны города. Только этим можно объяснить жестокость войны, к-рая велась до полного унич-тожения врага. Но здесь изра-ильтяне проявили слабость. Он оставался один из Рефаимов, которых Моисей поразил и прогнал. Но все же вполне вероятно, что рассказ об этих событиях в его нынешнем виде был записан еще при жизни Иисуса Навина.

Они подошли и наступили ногами своими на выи их. На протяжении всей книги, от первой до последней главы, фигура Иисуса Навина остается как бы на втором плане. Иисус Навин ясно осознавал опасность, к-рая угрожала Израилю в том случае, если не все враждебные народы будут уничтожены, и пытался устранить ее, созвав народное собрание в Сихеме.

Уважаемые посетители сайта! Тесно связанная с Пятикнижием Моисея, она, как бы подводя итог сказанному в нем, свидет-вует о верности, с к-рой Бог исполняет обетования, данные Им Аврааму.

Читать КНИГА ИИСУСА НАВИНА глава 3Скачать АУДИО БИБЛИЯ КНИГА ИИСУСА НАВИНА 9 ГЛАВА 3

Только будь тверд и мужествен! Вскоре после этого Бог сказал, что даст эту землю Израилю навеки сравните Быт.

Это должно было уберечь израильтян от смешения с хананеями, от принятия их обычаев и их идолопоклонства. Сей будет южный ваш предел.

Западный предел составляет великое море. Господь Бог Израилев Сам есть удел их, как Он говорил им. Вот удел колена сынов Симеоновых, по племенам их.

Читать КНИГА ИИСУСА НАВИНА глава 3

Быстрый поиск по категории

Поскольку Иисус Навин написал значительную часть книги, то дата ее создания, видимо, близка к дате самих событий. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля.

Апостол Павел учил, что события Исхода и Завоевания исполнены особого значения для христиан, т. Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца. Вот удел сынов Вениаминовых, по племенам их. Ибо Господь сражался за Израиля.

Он ведет Божий народ к обещанному ему покою Евр. Вот дети Манассии, сына Иосифова, мужеского пола, по племенам их. Вот удел сынов Рувимовых по племенам их, радио слушать топ 100 города и села их.

Так как участок сынов Иудиных был слишком велик для них, то сыны Симеоновы и получили удел среди их удела. Вот удел колена сынов Ефремовых, по племенам их.

Библейская энциклопедия Брокгауза. Только так Божий народ может пребывать с Господом, Которому он принес клятву верности. Во всяком случае, можно предположить, что книга обрела свою окончат. Таким образом, в книге Иисуса Навина записано, как исполнялось обетование, данное патриархам, по мере того, как Израиль брал во владение землю, обещанную ему Богом за много веков до того.

Сложив эти цифры, получим дату исхода - г. Описанием завоевания Ханаана книга завершает рассказ об освобождении богоизбр. Господь повелел чрез Моисея дать нам города для жительства и предместья их для скота нашего. Соответственно книга Иисуса Навина была завершена, не считая второстепенных добавлений к ней, вскоре после этого. Завоевание Ханаана под водительством Иисуса Навина имело свое оправдание в Авраамовом завете.