Онлайн сказка слушать незнайка на луне

Все было нормально, пока вода целиком наполняла бутылку. Некоторые от нетерпения даже застучали по полу ногами.

Аудиосказка Незнайка на луне слушать онлайн

Если бы хоть один лунный кратер был кратером вулкана, то сам вулкан был бы величиной чуть ли не во всю Луну, а этого вовсе не наблюдается. Эти кольцевые горы ученые называют лунными кратерами, или цирками. Из-под этих куполов воздух уже не мог улетучиваться, поэтому можно было дышать и ничего не бояться.

Незнайка на луне слушать повесть онлайн - Аудиосказки-онлайн.рф

Цветочный город изменился с тех пор так, что теперь его и не узнать. Нет, он был довольно добрый коротышка, но очень, как бы это сказать, требовательный, непримиримый. Однако и вулканисты и метеоритчики настолько привыкли к своим излюбленным теориям, что даже слушать не хотели Знайку и презрительно называли его блинистом. Хотя кирпичи в этой стене выветрились и потеряли свою первоначальную четырехугольную форму, все-таки можно было понять, что это именно кирпичи, а не просто куски обыкновенной горной породы.

Носов Николай - Незнайка на Луне

По этой же причине Пончик не имел даже возможности поиграть с коротышками во дворе. На это Знайка отвечал, что метеориты могли падать на Луну не только отвесно, но и под наклоном и в таком случае оставляли бы следы не круглые, а вытянутые, продолговатые или овальные. Нечего и говорить, что для Пончика это было страшно обидно, и пришлось ему все ненужные для него костюмы отнести на чердак.

Все заботы работников фабрики сводились к тому, чтобы придумывать новые фасоны одежды и следить, чтоб не производилось ничего такого, что не нравилось публике. Как Знайка победил профессора Звездочкина С тех пор как Незнайка совершил путешествие в Солнечный город, прошло два с половиной года. Выбрав потемней ночку, Пончик завязал свои старые костюмы в огромный узел, вынес тайком из дома и утопил в Огурцовой реке, а вместо них натаскал себе из магазинов новых костюмов.

Знайка, однако ж, не был согласен ни с вулканической, ни с метеоритной теорией. На Луне, как известно, сила тяжести значительно меньше, чем на Земле, и поэтому наблюдения над изменением силы тяжести имеют большое научное значение.

Аудиосказка Незнайка на луне слушать онлайн

Эти истории очень нравились ему и его приятелям. Двое коротышек снова бросились на трибуну, один схватил Звездочкина за шиворот, другой за ноги, и поволокли его прямо на улицу.

Незнайка на Луне - читать рассказ - Носов Н. Н

Таких кратеров на Луне тысячи. Изнутри она была все ж таки еще очень горячая, поэтому раскаленные газы вырывались на поверхность в виде громаднейших пузырей. Кончилось тем, что его комната превратилась в какой-то склад готового платья. Всем известно, что это следы от ударов метеоритов. Про состояние невесомости?

Главное было то, что Знайка тоже побывал в Солнечном городе. На фабрике все делали за коротышек машины.

Они говорили, что вообще смешно даже сравнивать Луну, которая является крупным космическим телом, с каким-то несчастным блином из прокисшего теста. Костюмы лежали у него и в шкафу, и на шкафу, и на столе, и под столом, и на книжных полках, висели на стенах, на спинках стульев и даже под потолком, на веревочках. Кусочек Луны пошел по рукам. Как только он выходил во двор, все вокруг начинали плеваться и, зажав руками носы, бросались бежать от него в разные стороны без оглядки.

Вы, надо полагать, знаете, что каждое вещество, охлаждаясь, уменьшается в объеме? Однако с течением времени на Луне становилось все меньше воздуха, который постепенно улетал в окружающее мировое пространство.

Знайка даже сочинил книжку, в которой писал, что поверхность Луны не всегда была твердая и холодная, как теперь. Впрочем, главное было не это. Пока ракета набирает эту скорость, ваше тело испытывает большие перегрузки. Когда наступило состояние невесомости, бутылка свободно плавала в пространстве, как и каждый предмет, который не был прикреплен к стенам кабины. Во всяком деле он ценил больше всего точность, порядок и терпеть не мог никаких фантазий, то есть выдумок.

Пончика моментально прогоняли и поскорей открывали настежь все окна и двери, чтобы проветрить помещение, иначе можно было упасть в обморок или сойти с ума. Он заметил, что пока блин жидкий, его поверхность совершенно гладкая, но по мере того как он подогревается на сковородке, на его поверхности начинают появляться пузырьки нагретого пара. Эта Знайкина книжка наделала много шума. Вы не можете поднять руку, вы не можете поднять ногу, вам кажется, что все ваше тело как бы налилось свинцом.

Слушать Незнайка на Луне

Похожие сказки

Вернувшись в Цветочный город, Знайка много рассказывал о своем путешествии. Знайка тоже включился в работу по постройке космической ракеты и, когда ракета была готова, совершил с Фуксией и Селедочкой межпланетное путешествие. Академия дала согласие и послала приглашение Знайке.

Каждому хотелось поближе посмотреть на него. Когда Пончик увидел, что теперь можно брать в магазине любую вещь, какая только могла понадобиться, он стал недоумевать, к чему ему вся та куча костюмов, которая накопилась у него дома. Там он познакомился с учеными малышками Фуксией и Селедочкой, которые в то время готовили свой второй полет на Луну. Несколько коротышек подхватили Знайку на руки и потащили к трибуне. Значит, вода притягивалась не к центру бутылки, а к ее стенкам.

Только профессор Звездочкин был не очень доволен. Ему удалось рассмотреть, что кольцевая гора была совсем не гора, а остатки разрушившейся от времени гигантской кирпичной стены. Проступив на поверхность блина, пузырьки лопаются, в результате чего на блине образуются неглубокие дырки, которые так и остаются, успокаивающая музыка для малышей слушать онлайн когда тесто как следует пропечется и потеряет вязкость.

Онлайн сказка слушать незнайка на луне

Знайка рассказывал, как они с Фуксией и Селедочкой путешествовали по Луне и что там видели. Особенно хорошо это было видно в тех местах, где стена сравнительно недавно обрушилась и отдельные кирпичи еще не успели рассыпаться в прах. После этого профессор Звездочкин громко откашлялся, не спеша вытер платочком нос и принялся делать доклад. Многих ученых интересует вопрос, как образовались лунные кратеры, от чего они произошли.

Когда-то давно Луна представляла собой Огненно-жидкий, то есть раскаленный до расплавленного состояния, шар. Всем очень понравился Знайкин рассказ. Еще до путешествия на Луну он создал свою собственную теорию происхождения лунных кратеров. Вам кажется, будто какая-то страшная тяжесть навалилась на вашу грудь и не дает вам дышать. Теперь уже никому не приходилось корпеть с иголкой, чтобы сшить самые обыкновенные брюки или пиджак.

Выйдя на поверхность Луны, пузыри эти, конечно, лопались. Детского писателя в нем пробудил его маленький сын. Поэтому лунатики жили на поверхности Луны, как и мы все живем на поверхности нашей планеты Земли. Теперь эта книжка забыта, потому что она не может заинтересовать современных мальчишек и девчонок. Знайка и его спутницы принуждены были поскорей отправиться в обратный путь, так как запасы воздуха были у них на исходе.

Ведь если Луна сначала была огненно-жидкая, то она начала остывать не изнутри, а с поверхности, так как именно поверхность Луны соприкасается с холодным мировым пространством. Но пока поверхность Луны была еще достаточно жидкая, следы от лопнувших пузырей затягивались и исчезали, не оставляя следа, как не оставляют следа пузыри на воде во время дождя. Пончик и сам пропах, насквозь этим одуряющим запахом, но настолько привык к нему, что даже перестал замечать.

Многие ученые хвалили эту книжку за то, что она интересно написана, но все же высказывали недовольство тем, что она научно не обоснована. Охлаждаясь все больше, кольца эти окончательно отвердевали.

Между тем на Луне все кратеры в основном круглые, а не овальные. Всем известно, что на Луне воздуха нет и, чтоб не задохнуться, всегда надо брать с собой запас воздуха. Николай Николаевич Носов, отчасти используя сказочную форму той книги, написал для советской детворы совершенно новое произведение о Незнайке, его друзьях и их приключениях.