Песня расплела ты косу черную разметала волосы по плечам слушать

Стихотворения

Впереди через дорогу перекатились двое смешных медвежат. Чериш было ужасно неловко, когда Слоун останавливался и поджидал ее. Оцепенев от усталости, она затаилась и стала прислушиваться к разговору.

Она откинулась назад и стала ждать своего спасителя. Грунт здесь был неровный, а Чериш настолько устала, что спотыкалась на каждом шагу.

Пьер восхищенно усмехнулся, отвесил учтивый поклон и жестом пригласил девушку идти впереди. Девушка слишком хорошо помнила поездку на полуразвалившемся, битком набитом людьми судне по реке Огайо. Чериш, улыбаясь, чесала его за ушами.

Его жена появилась из-под развесистого дерева, почесывая живот. Взглянув на Слоуна, Чериш заметила, что он все видел, рубен ахвердян слушать песни и отдернула руку. Он вперил в девушку испытующий взгляд и прочитал глубокое отчаяние в самой глубине ее глаз.

Слоун обнял плачущую девушку и привлек ее к себе. Дикая чаща не прощает слабых. Собрав все свое мужество, Чериш неохотно повернула назад, к лагерю.

Слоун встал с первыми лучами солнца. Платье, узелки с семенами, ружье, порох и дробь, гребень, мыло и чистая рубашка были завернуты в шаль.

Пьер приготовил на завтрак копченую рыбу и испек лепешки. Хоть карманником, хоть золоторотцем, Лишь бы видеть, как мыши от радости прыгают в поле, Лишь бы слышать, как лягушки от восторга поют в колодце.

Девушка напряженно ждала, когда Джесса и его гостей свалит сон. Резко повернувшись, он небрежно махнул Пьеру, свистнул псу и зашагал по склону холма. Что делать, если она даже не сможет накормить ребенка?

Чериш молча кивнула, сжимая его ружье обеими руками. Они же убьют друг друга, прежде чем догадаются взглянуть на вершину дерева.

Полное собрание стихотворений ( 2)

Мне моя шкура дорога, чтобы еще драться с ним! Они же со Слоуном, наоборот, будут точно следовать за течением, пока не смогут перебраться через реку и идти дальше на запад от того места, где речка Соленая впадает в великую Огайо. Повинуясь вдруг возникшему желанию, Чериш протянула руку к Брауну.

Чериш густо покраснела, однако попыталась рассмеяться и протянула французу руку. Его поэтика, при кажущейся простоте и прозрачности, причудлива и удивительна.

Девушка не шелохнулась, даже не подняла головы. Зачем же мне в душу ты ропотом слезным Бросаешь, как в стекла часовни, камнем? Чериш почувствовала надежность его мужской силы и непреодолимое желание быть рядом с ним до конца, показать, что она действительно достойна его. Один пловец, как ни был страх велик, Мог различить недвижный смуглый лик, Под шляпою, с нахмуренным челом, И две руки, сложенные крестом. Бороды он не носил, зато загорелое лицо украшали бакенбарды.

Песня расплела ты косу черную разметала волосы по плечам слушать

Девушка обняла его руками за шею и спрятала лицо в мохнатой шкуре. Поискав глазами Слоуна, Чериш увидела, что он погрузился уже по шею, и поняла, что именно в этот момент кричать ему не стоит.

Он только головой покачал. Она глубоко вздохнула и зажмурилась. Еще вечером она зацепила головой низко растущую ветку, и теперь из кос выбились пряди, окружив лицо золотым ореолом локонов.

Потом Пьер стянул свою меховую шапку и надел Чериш на голову. Растянувшись между охотниками, он стал что-то быстро говорить, понизив голос.

Эти Бергессы были ленивы и не приспособлены к переходам. Пришлось оставить перины, расшатанный стул, большой ткацкий станок и прялку. Чериш повернулась, наблюдая за поведением Брауна и уже отчетливо различая доносившиеся из лесу голоса. Оно позолотило деревья и наполнило воздух безмятежностью.

Она плакала потому, что осталась на свете одна-одинешенька. Чтобы выжить в пути, им необходимы отцовский топор, охотничий нож, длинная винтовка.

Ее хозяин отдал нам девчонку. Зачем тебе венцы его вниманья И терния пустых его клевет? Какова бы ни была его жена или ребенок, как ни страшно то место, куда они направлялись, она все равно пойдет со Слоуном. Когда Слоун подавал ей мягкое полотенце, чтобы умыться, в его глазах сквозило веселье. Последние лучи заходящего солнца пробивались сквозь ветви и веселыми пятнами ложились на землю.

Сердце у Чериш запрыгало от радости. Девушка удивилась, как могла проспать целый день так крепко, ведь была уже почти ночь.

Я Есенин Сергей читать онлайн - Сергей Есенин

Девушка вдыхала смолистый аромат елей, вслушивалась в легкое шуршание сухой осенней травы под ее мокасинами и поражалась, как быстро и бесшумно двигаются Слоун и Браун. Убедившись, что девушка крепко спит, он вернулся к костру. Он посмотрел на нее снизу недоуменно, будто не понимая, о чем она говорит с таким жаром. Гость оказался невысокого роста, но широк в плечах и крепок в кости.

Глаза закрывались сами собой, тишина леса убаюкивала. Глядя на двух друзей, Чериш подумала, что они, должно быть, очень близки, если так открыто подтрунивают друг над другом. Эй вы, сотники, слушать команду! Теперь чопорность казалась ей странной и даже смешной, а ведь она забыла, что так же вела себя всего лишь несколько минут назад.