Рок с женским вокалом слушать онлайн

Вокал Лив Кристин понравится любителям вокала Анетт Ользон по его тембральной окрашенности, однако Лив использует элементы академического вокала. Нужно заметить, что Туомас Холопайнен при создании своей группы рассматривал идею использования вокала, русское радио волна слушать схожего с вокалом норвежской певицы.

Большое сходство с музыкой Nightwish творчеству этой немецкой группы с женским вокалом придает использование мужского вокала, очень похожего на вокал Марко. Эти элементы выражены не ярко и, скорее, созданы для легкости и воздушности звучания, а не для пробивающей всё мощи. Почти во всех песнях в дискографии группы можно услышать характерное академическое звучание. Первой вокалисткой команды стала обладательница меццо-сопрано Николь Богнер, занеся Visions of Atlantis в число групп с красивым женским вокалом.

Однако, главной чертой этого проекта всегда был необычайно сильный женский академический вокал. Несмотря на это группа является широко признанным лидером обширного списка, представляющего рок-группы с женским вокалом.

Метал группы из Нидерландов с женским вокалом

Рок с женским вокалом

Снова, как и в случаях с предыдущими группами, дискография этой команды представляет собой подарок для любителей мягкого эстрадного вокала Анетт на фоне симфонических аранжировок. Музыка вполне типична для групп, которые не достигли совершенства в оркестровках и потому делают упор на гитарное звучание и яркие ударные. Разумеется, все музыканты приправили оркестровым звучанием.

Начиная с года Coronatus добиваются признания среди тяжелых групп с женским вокалом, играя на крупных фестивалях на одной сцене с Within Temptation, Epica, Doro, Tarja Turunen и Leaves Eyes. Возглавляет его, разумеется, Draconian. Музыка этой группы похожа на сырой Nightwish, слушая их, не оставляет ощущение, что слушаешь демо-запись финской группы с вокалисткой, похожей на Тарью, только обладающей меньшей глубиной голоса. Легкий метал имеет право на жизнь!

От музыки проекта не стоит ждать богатого оркестрового звучания. Проект прежде всего причисляется к готик группам с чистым, красивым оперным женским вокалом и мужским гроулингом.

Вокальная линия явно яркая и запоминающаяся. Начиная в как дум-дэт-метал проект, группа перешла к готик-дум-металу, но при этом в их музыке заключается много легкости и мелодичности, характерной ранним Найтвиш. Однако, более знакомое уху поклонника Найтвиш звучание группа приобрела позднее, с выходом альбома Silent Force, который многие считают золотой эрой группы. Таким примером стала группа из Бельгии Autumn, образованная в году. Музыка является довольно грубой и не сильно украшенной кружевами симфонического звучания, но другого обрамления к вокалу Аманды не требуется.

Группа начала переживать свой расцвет с выходом альбома Fallen. Ими доказана востребованность музыкальных коллективов с девушками в качестве вокалисток не только в эстрадной музыке, но и на рок-сцене, и мы ждем появления новых звезд на этом небосклоне! Кроме того, вокал Франциски будет приятен любителям Анетт, с той разницей, что немка обладает немного более жестким тембром и оттого голос звучит объемнее и сильнее. Наверное, сейчас уже трудно найти человека, слушающего рок метал с женским вокалом и ничего не знающего о Tristania. Их, как и наших героев, некоторые относят к готик группам с женским вокалом.

Некоторые интонации Ольги очень близки к интонациям, которые так полюбились поклонникам Анетт, которые появлялись у шведки при исполнении энергичных и агрессивных композиций. Безусловно, женский вокал понравится поклонникам Флор Янсен. Многие записывают эту группу с список фолк-групп с женским вокалом. Сами участники группы просто отзываются о своем стиле, называя его heavy-metal с женским вокалом.

слушать панк-рок альтернатива металл с женским вокалом

Все, кто скучает по звучанию самого первого состава финской группы, найдут в дискографии Edenbridge очень много новых треков для своего плей-листа. Музыка и звучание проекта Amadea так похожи на то, с чего начинали свой путь финские музыканты, что сомнений в праве на место в плей-листе у этой группы сомнений не остается. Очень трудно представить список музыкальных групп с женским вокалом без этой команды. Группа использует гроул, по своей подаче больше характерный для готик групп с женским вокалом. Лирика группы близка к лирике ранних Nightwish, а вокал необычайно ярок и академичен.

Сейчас место вокалистки занимает Мелисса Ферлаак, обладающая академическим вокалом и до этого работавшая с Aesma Daeva. Женские партии вокала записаны в академической манере Дарьей Жуковой, в году группа выпустила свой первый альбом. Группа звучит несколько тяжелее Nightwish, в основном из-за гитарных рифов и мужского вокала в стиле Beauty and the Beast. Метал группы из Нидерландов с женским вокалом Зарубежные группы с женским вокалом, похожие на Найтвиш очень широко представлены на тяжелой сцене Нидерландов. Конечно же, так широко, как коллег из Суоми молодые музыканты не используют оркестровое звучание, но вокальное попадание в смешение голосов Флор и Анетт получилось очень удачным.

Команда не перегружает свое творчество оркестровыми аранжировками, оставляя большой простор для гитарного звучания. Эта команда стало первой ласточкой набиравшего популярность жанра. Оба проекта связаны с Найтвиш именем вокалистки Флор Янсен. Музыка содержит элементы симфонического звучания, но они не закрывают собой клавишные партии и гитары.

Рок с женским вокалом слушать онлайн

Нужно заметить, что особенно Anabantha удаются баллады. Команда с самого основания в году взяла твердый курс на названный жанр, однако разбавила его элементами speed metal, что позволяет сразу же отличать этих музыкантов от их именитых коллег. На родине группы ее часто называют похожей на Nightwish, но музыканты всякий раз утверждают, они не являются учениками команды Туомаса и вдохновляются творчеством иных групп. Эта группа придется по вкусу всем, кто ценит канонический симфо-метал с академическим вокалом. Музыка группы типична для своего стиля, сделана почти без отхода от канонов и серьезных экспериментов с поиском оригинального звучания.

На фоне других групп с женским вокалом в списке, Mandragora Scream выделяются необычным тембром вокалистки. Визитной карточкой группы является вокал Сабины Эдельбахер, представляющий собой некоторую смесь вокала Тарьи с добавлением агрессивности и драйва Флор.

Скорее всего, это некоторое смешение вокалов Анетт и Флор не станем спорить, возможно, автор этого опуса страдает некоторой глухотой. Конечно же, редко, но встречаются некоторые элементы академичности звучания вокала. На своем крайнем альбоме Cantus Lucidus группа прибегает берет курс к звучанию фолк групп с женским вокалом, что в некотором роде приближает их к музыку к некоторым работам Nightwish.

Группа относится к числу групп с очень красивым женским вокалом, широким использованием хоров, однако ее музыка значительно более мрачная и тяжелая, нежели музыка Nightwish в целом. Песня, с которой дебитюровала молодая группа стала хитом на ее родине.

Кроме того, группой занимаются многие специалисты, работающие с признанными грандами направления. Голос Стефани не обладает особой глубиной, однако ему легко удается филигранно плести вокальные кружева.

Все о группе

Команда широко использует мужской гроулинг на фоне чистого женского вокала. Только некоторые песни группы собрали в себе элементы, характерные звучанию финской команду. Симфо-метал этой группы сочетается с готик-металом.

Состав плей-листа из рок песен с женским вокалом

Основана группа была в году, но серьезного успеха не достигла. Мало кто не слышал хотя бы раз запоминающийся высокий вокал их бессменной вокалистки Шарон ден Адель. Любопытно то, что все альбомы группы записаны с разными вокалистками. Ответ на этот вопрос оказывается иногда таким объемным, что мало у кого хватает терпения собрать воедино весь список рок метал групп с женским вокалом, которые похожи на Nightwish.

После ухода Хейди группа отказалась от использования вокала типа ранних Найтвиш. Группа всегда выделялась оригинальным вокалом и образом вокалистки. Музыка насыщена гитарным звучанием. Эту группу относят одновременно и к фолк и к симфо группам с женским вокалом.