Варварство муса джалиль стих текст слушать

Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами. Гневно бушевала Его листва. Все понял, понял все малютка.

Сейчас вздохнешь ты вольно. Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач.

Муса Джалиль - Варварство
Популярные тематики стихов

Земля моя, скажи мне, что с тобой Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое? Она Смотрела, ужаса полна.

Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Ребенок, мальчуган больной, Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Чего ты ждешь - И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, моцарт музыка для души слушать онлайн как нож.

Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Земля моя, скажи мне, что с тобой?

Популярные тематики стихов

Муса Джалиль. Стихи на татарском языке

Муса Джалиль. Стихи на татарском языке

Тексты песен слова песен переводы песен видео клипы

Как не лишиться ей рассудка! Заплакала земля в тоске глухой. Казалось, что сейчас Он обезумел. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь!

Варварство муса джалиль стих текст слушать

Отзывы к стихотворению 1Тексты песен слова песен переводы песен видео клипы